Байкал - самое глубокое и древнее озеро на Земле! Его возраст 25 миллионов лет. Вот уже более 200 лет ученые исследуют Байкал, постоянно убеждаясь - этот сибирский водоем хранит еще много неизведанного.
В наши дни античность многим кажется невежественной эпохой, в которой царили нищета и болезни. Но как бы мы удивились, если бы смогли преодолеть 20 минувших веков и очутиться в Римской империи, где медики почти не уступали современным.
Величественная, опасная и до сих пор таинственная гроза с её шквальным ветром, ливневым дождем, градом и, конечно, молнией. Но люди уже научились не только защищаться от молнии, но и создавать их искусственно, чтобы лучше узнать и научиться управлять ею в лабораторных условиях.
Говорят, что у подножья Гималаев, вдоль границы между Индией и Непалом, кочевое племя раджи по сей день добывает дикий мёд. Говорят, что раджи, рискуя жизнью, взбираются на деревья в огромном лесу, чтобы собрать мёд самых крупных медоносных пчёл...
Измениться или умереть? Развиться или поставить себя на грань исчезновения? Изучите все аспекты эволюции живых существ, от начала жизни до современности, путем кинематографического сочетания потрясающей инсценировки, компьютерной анимации, лабораторных исследований.
Рак впервые описан в египетском папирусе где-то в 1600 г. до н.э. Для многих этот недуг ассоциируется с ужасом, безысходностью и смертью. Но современные технологии и научные разработки поставили рак в ряд болезней с которыми можно справиться и жить дальше.